|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/05/1994 |
Data da última atualização: |
04/05/1994 |
Autoria: |
HENRY, G.; IGLESIAS, C. |
Afiliação: |
CIAT, Cali, Colombia. |
Título: |
Problems and opportunities in cassava biotechnology |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cali, Colombia,CIAT,1993 |
Páginas: |
p.453-461 |
Série: |
ciat. Working Document,123 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
International Scientific meeting cassava Biotechonology Network, 1, 1992, Cartajena, Colombia. Proceedings... Cali, Colombia: CIAT, 1993 |
Conteúdo: |
Athough world cassava production has been increasing, it is shown considerable cassava yield gaps still exist. Constraints are divided according to being endogenous and exogenous to the (plant and) production system. It is indicated that besides these constraints, considerable "adoption" exist. The latter relate to fundamental inherent cassava plant characteristics. It was argued that these fundamental plant constraints severely limit both the R&D and adoption process. It is shown that several modern biotechnology techniques have a comparative advantage over more traditional methods to solve these fundamental limitations. Significant progress has already been made at CIAT, in developing novel approaches towards solving these. It is pointed out that still much work needs to be done to fine-tune these methods and make them appropriate for end-users. While for in-vitro propagation techniques, this is the case, for the development of True Cassava Seed (TCS), significant basic and applied research still needs to be conducted. For the latter technology, a serious commitment and development of an appropriate research strategy is urged. |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Congresso. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01819naa a2200217 a 4500 001 1644390 005 1994-05-04 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENRY, G. 245 $aProblems and opportunities in cassava biotechnology 260 $c1993 300 $ap.453-461 490 $aciat. Working Document,123 500 $aInternational Scientific meeting cassava Biotechonology Network, 1, 1992, Cartajena, Colombia. Proceedings... Cali, Colombia: CIAT, 1993 520 $aAthough world cassava production has been increasing, it is shown considerable cassava yield gaps still exist. Constraints are divided according to being endogenous and exogenous to the (plant and) production system. It is indicated that besides these constraints, considerable "adoption" exist. The latter relate to fundamental inherent cassava plant characteristics. It was argued that these fundamental plant constraints severely limit both the R&D and adoption process. It is shown that several modern biotechnology techniques have a comparative advantage over more traditional methods to solve these fundamental limitations. Significant progress has already been made at CIAT, in developing novel approaches towards solving these. It is pointed out that still much work needs to be done to fine-tune these methods and make them appropriate for end-users. While for in-vitro propagation techniques, this is the case, for the development of True Cassava Seed (TCS), significant basic and applied research still needs to be conducted. For the latter technology, a serious commitment and development of an appropriate research strategy is urged. 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 653 $aAspecto socio-economico 653 $aCongresso 700 1 $aIGLESIAS, C. 773 $tCali, Colombia,CIAT,1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/08/2015 |
Data da última atualização: |
02/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, L. A. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; ROIG, H. L.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P. |
Afiliação: |
ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; MARISA PRADO GOMES, CPAC. |
Título: |
Caracterização dos solos da Bacia do Sarandi. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 318). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bacia do Sarandi foi selecionada para este estudo por se tratar de uma área piloto experimental do projeto GeoCerrado. Está situada na Ecorregião do Planalto Central, ao norte do Distrito Federal, em Planaltina, e abrange parte da área experimental da Embrapa Cerrados. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar os solos da Bacia do Sarandi. Primeiro, fez-se o levantamento de perfis de solo localizados na área. Com subsídio da compartimentação geomorfológica da Bacia, pontos amostrais foram plotados e procedeu-se o trabalho de campo. As amostras coletadas foram caracterizadas química e fisicamente, classificadas até o terceiro nível categórico. Levantaram-se os seguintes dados: 13 perfis de solos com descrições morfológicas e caracterização
química e física; 38 perfis complementares com caracterizações químicas e físicas; e 24 pontos de observação com descrições dos solos e da paisagem. Encontraram-se nove classes de solo na bacia: Latossolo Vermelho, Latossolo Vermelho-Amarelo, Latossolo Amarelo, Cambissolo Háplico, Neossolo Quartzarênico, Plintossolo Pétrico, Plintossolo Háplico, Gleissolo Melânico e Gleissolo Háplico, organizadas da seguinte maneira: nas Chapadas, Latossolos Vermelhos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Amarelos e pequenas manchas de Gleissolos Melânicos; nas Frentes de Recuo Erosivo, Cambissolos Háplicos e Plintossolos Pétricos; nas Rampas de Colúvio, Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Vermelhos, Plintossolos Háplicos e Gleissolos Háplicos. MenosA Bacia do Sarandi foi selecionada para este estudo por se tratar de uma área piloto experimental do projeto GeoCerrado. Está situada na Ecorregião do Planalto Central, ao norte do Distrito Federal, em Planaltina, e abrange parte da área experimental da Embrapa Cerrados. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar os solos da Bacia do Sarandi. Primeiro, fez-se o levantamento de perfis de solo localizados na área. Com subsídio da compartimentação geomorfológica da Bacia, pontos amostrais foram plotados e procedeu-se o trabalho de campo. As amostras coletadas foram caracterizadas química e fisicamente, classificadas até o terceiro nível categórico. Levantaram-se os seguintes dados: 13 perfis de solos com descrições morfológicas e caracterização
química e física; 38 perfis complementares com caracterizações químicas e físicas; e 24 pontos de observação com descrições dos solos e da paisagem. Encontraram-se nove classes de solo na bacia: Latossolo Vermelho, Latossolo Vermelho-Amarelo, Latossolo Amarelo, Cambissolo Háplico, Neossolo Quartzarênico, Plintossolo Pétrico, Plintossolo Háplico, Gleissolo Melânico e Gleissolo Háplico, organizadas da seguinte maneira: nas Chapadas, Latossolos Vermelhos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Amarelos e pequenas manchas de Gleissolos Melânicos; nas Frentes de Recuo Erosivo, Cambissolos Háplicos e Plintossolos Pétricos; nas Rampas de Colúvio, Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Vermelhos, Plintossolos Háplicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mapeamento de solos; Planalto Central; Savanna; Soil mapping. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Cerrado; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128191/1/bolpd-318.pdf
|
Marc: |
LEADER 02308nam a2200277 a 4500 001 2021547 005 2015-09-02 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, L. A. de S. 245 $aCaracterização dos solos da Bacia do Sarandi. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2014 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 318). 520 $aA Bacia do Sarandi foi selecionada para este estudo por se tratar de uma área piloto experimental do projeto GeoCerrado. Está situada na Ecorregião do Planalto Central, ao norte do Distrito Federal, em Planaltina, e abrange parte da área experimental da Embrapa Cerrados. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar os solos da Bacia do Sarandi. Primeiro, fez-se o levantamento de perfis de solo localizados na área. Com subsídio da compartimentação geomorfológica da Bacia, pontos amostrais foram plotados e procedeu-se o trabalho de campo. As amostras coletadas foram caracterizadas química e fisicamente, classificadas até o terceiro nível categórico. Levantaram-se os seguintes dados: 13 perfis de solos com descrições morfológicas e caracterização química e física; 38 perfis complementares com caracterizações químicas e físicas; e 24 pontos de observação com descrições dos solos e da paisagem. Encontraram-se nove classes de solo na bacia: Latossolo Vermelho, Latossolo Vermelho-Amarelo, Latossolo Amarelo, Cambissolo Háplico, Neossolo Quartzarênico, Plintossolo Pétrico, Plintossolo Háplico, Gleissolo Melânico e Gleissolo Háplico, organizadas da seguinte maneira: nas Chapadas, Latossolos Vermelhos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Amarelos e pequenas manchas de Gleissolos Melânicos; nas Frentes de Recuo Erosivo, Cambissolos Háplicos e Plintossolos Pétricos; nas Rampas de Colúvio, Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Vermelhos, Plintossolos Háplicos e Gleissolos Háplicos. 650 $aBrazil 650 $aBacia Hidrográfica 650 $aCerrado 650 $aSolo 653 $aMapeamento de solos 653 $aPlanalto Central 653 $aSavanna 653 $aSoil mapping 700 1 $aBRAGA, A. R. dos S. 700 1 $aROIG, H. L. 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aGOMES, M. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|